segunda-feira, 5 de maio de 2008

Si vas para Chile...



Um feriado regado a muito vinho, empanadas, mariscos e "otras exquisiteces chilenas". Chegando em Solo chileno após uma breve escala no Rio de Janeiro, fomos quase diretamente a casa de meu tio em el Retuco na região de Quilpué. Como de costume fomos recebidos com um delicioso assado, preparado a velha maneira Chilena. Havia Cerdo, vacuno y costillar, e na mesa como sempre não faltaram temas polémicos a serem debatidos por todos os Solís presentes. Para mim estar no Chile é sempre algo especial, é como se pudesse reviver momentos perdidos no passado, de alguma forma toda minha vida esta ligada a essa estreita e comprida faixa de terra entre os Andes e o Pacifico. E tudo aqui tem mudado muito desde que era pequeno, mas algo que essencial segue vivo no ar. É bom comer Locos, Machas a la parmesana, Congrio, Arrollado e Hallulla com Palta. Vir ao Chile é não somente passear com as pernas e olhos, mas também com a boca e estômago, pois sempre há muito o que degustar. O tempo é curto e estomago e figado limitados.

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