domingo, 15 de agosto de 2010

Almoço de Domingo


Almoço de Domingo
Upload feito originalmente por Mario Andrés Solis

Dia chuvoso e cinzento não dá muita vontade de sair e passear, o jeito é ficar em casa, ler algo, assistir teve, organizar documentos enfim todas essas coisas que se faz em domingo chuvoso e cinzento.

E o que fazer para almoçar então? Que tal um risotto de frutos do mar? Nós fizemos um com um sortido de mariscos que compramos ontem mais alguns camarões, e para acompanhar escolhemos um vinho chardonnay do nosso keller, infelizmente esse não estava muito bom, doce demais.

Nossa receita de risotto é simples:

- 1 Cebola
- Queijo Parmesão
- Arroz para risotto
- Camarões com casca e cabeça
- Sortido de Mariscos (Lulas, caranguejo, mexilhões, almeijas, camarões)
- Azeite de oliva
- manteiga
- Caldo de Legumes
- Sal e pimenta
- Vinho Branco

1. Em uma panela aquecemos água com caldo de legumes a qual será usada na preparação do arroz.
2. Picamos a cebola e ralamos o queijo
3. Em uma panela Wok refogamos os frutos do mar junto com a cebola no azeite de oliva.
4. Na mesma panela após separar os frutos do mar acrescentamos mais azeite e cebolas e fritamos os camarões com casca e cabeça temperando eles com sal e pimenta.
5. Após separarmos os camarões já fritos, limpamos o excesso de azeite da panela, e fritamos o arroz com a cebola.
6. Adicionamos a mesma quantidade de vinho branco que a de arroz e deixamos cozinhar até que o vinho evapore.
7. durante 15 minutos vamos adicionando a água quente com caldo no arroz a medida que esta evapora, é importante mexer sempre o arroz.
8. adicionamos os frutos do mar e o queijo ralado.
9. Essa é uma boa hora pra checar se o sal esta bom e corrigir se necessário.
10. adicionamos um pouco de manteiga e os camarões.

Bom apetite.

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