domingo, 7 de novembro de 2010

Virado a Paulista


Virado a Paulista
Originally uploaded by Mario Andrés Solis

Hoje fizemos em casa um prato típico das segundas feiras paulistanas, o virado a paulista, isso foi uma preparação para fazermos um outro prato este típico das quartas e sábados :)

Os ingredientes usados foram:

- Feijão Marrom (Carioca)
- Farinha de Mandioca
- Salsinha
- Cebolinha
- Arroz Bastami
- Ovos
- Linguiça de Churrasco
- Couve galega para Caldo Verde
- Bananas Maduras
- Farinha de Rosca
- Bisteca de Porco
- Gordura de Porco
- Bacon
- Cebola
- Alho
- Azeite

A preparação começa em deixar o feijão de molho desde a noite anterior (caso se planeje fazer para o almoço), após isso ele deve ser cozido sem tempero, em uma frigideira refoga-se no azeite, cebola picada, alho e bacon, após bater o feijão com um mixer por exemplo, se adiciona o refogado de bacon e pode-se acrescentar Sal e pimenta com moderação, deixa-se o feijão aquecido em fogo baixo.

Em paralelo aquece-se um pouco de azeite em uma panela até ele esteja muito quente, então se corta a banha de porco em tirinhas não muito compridas, essas tirinhas devem depois fritar no azeite quente por uns 15 minutos, ao fim temos o nosso Torresmo, que deve ser reservado em um recipiente coberto com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Em outra panela se prepara o arroz branco temperado unicamente com sal.

Em uma frigideira se frita a bisteca e as linguiças.

A banana deve ser cortada em rodelas molhada no ovo e depois coberta com farinha de rosca, em uma frigideira com óleo, frita-se a Banana.

A couve deve ser refogada em azeite junto a bacon e cebola.

Por fim acrescenta-se a salsinha e cebolinha picadas ao feijão virado e mistura-se bem.

Agora é só servir.

Vai muito bem para um dia frio e acompanhado de cachaça.

En guete!

Nenhum comentário: