sábado, 7 de novembro de 2009

Tomatican

Hoje tivemos tomatican para o jantar, um ensopado de tomate com milho, batata, carne e condimentado com sal paprica e pimenta.

O Tomatican me lembra a época quando íamos de férias visitar nossa família no Chile, éramos pequenos e sentíamos muito a falta da comida do Brasil: feijão, arroz, carne e o nescau cedo claro. No Chile nossas refeições eram muito diferentes, na casa dos meus "abuelitos" comíamos basicamente peixes, frutos do mar e outros pratos chilenos como porotos granados, pasteis de choclos, casuelas, porotos con riendas.

O Tomatican foi um dos pratos que mais aprendemos a gostar do cardápio chileno, e talvez por ser um dos mais fáceis de serem feitos no Brasil, foi também incorporado por muitos anos em nossa dieta brasileira.

Minha receita para esse Tomatican aí da foto foi a seguinte:

800g Tomates vermelhos picados para molho de tomate.
500g de carne de vitelo para cozido
4 batatas
200g de milho
1 dente de alho
2 cebolas picadas
azeite
pimenta
sal
paprica
oregano
salsinha

Primeiro temperei a carne de vitelo com sal e alho, em uma panela de pressão pus as batatas para cozinhar.

Pus o azeite para aquecer na panela, e em seguida adicionei a carne e deixei na panela por 10 minutos.

Após esse tempo adicionei a cebola picada a carne, e deixei refogar por mais um tempo, até que finalmente adicionei o milho e o tomate, adicionei sal, pimenta, paprica, oregano e salsinha. Deixei tudo cozinhar por 10 minutos. No fim incluí a batata.

Ficou muito bom, e para acompanhar tomamos um excelente vinho tinto espanhol.

Enguete!

Um comentário:

Mario Héctor disse...

wwoowww eso parece delicioso